Muffins à la Vache Qui Rit

Publié le par mangez-moi.over-blog.com

Une petite entrée sympa est toute simple à faire, à servir avec une salade verte et quelques tomates cerises!

 

DSCN3122

Ingrédients (pour 6 personnes):


- 180 g defarine type 45
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillérees à soupe de crème fraîche
- 8 portions de Vache qui rit

- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre du moulin

 

 

 

 


* Dans un bol, fouetter les oeufs.Ajouter la crème, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

* Ajouter le lait et la noix de muscade. Saler légèrement, poivrer.

 

* Incorporer progressivement les portions de Vache Qui Rit, préalablement coupées en petits dés. Mélanger bien.

 

* Beurrer des moules à muffins ou à cannelés, puis y verser la pâte au trois-quarts du bord.

 

* Cuire à 180°C, entre 15min et 20min.

 

Astuce: S'il vous vient à l'idée de faire une sauce en accompagnement de ces muffins, je conseille quelque chose de fort en goût (à base de céleri, de fromage de chèvre frais etc.) pour relever la base finalement assez fade de la Vache Qui Rit.

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> huuuuuuum effectivement, en apéro ou en entrée, ça a l'air trop bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre