Muffins à la Vache Qui Rit
Une petite entrée sympa est toute simple à faire, à servir avec une salade verte et quelques tomates cerises!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 180 g defarine type 45
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillérees à soupe de crème fraîche
- 8 portions de Vache qui rit
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre du moulin
* Dans un bol, fouetter les oeufs.Ajouter la crème, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
* Ajouter le lait et la noix de muscade. Saler légèrement, poivrer.
* Incorporer progressivement les portions de Vache Qui Rit, préalablement coupées en petits dés. Mélanger bien.
* Beurrer des moules à muffins ou à cannelés, puis y verser la pâte au trois-quarts du bord.
* Cuire à 180°C, entre 15min et 20min.
Astuce: S'il vous vient à l'idée de faire une sauce en accompagnement de ces muffins, je conseille quelque chose de fort en goût (à base de céleri, de fromage de chèvre frais etc.) pour relever la base finalement assez fade de la Vache Qui Rit.